上海 北京 天律 重庆 深圳 广州 东莞 珠海 惠州 更多
114清洁门户网2014迎春
首页 > 清洁专题频道 > 怎样清洗洗衣机

小妙招:利用小苏打加白醋清洗洗衣机

类别:怎样清洗洗衣机 点击:0 次 2013-03-05 字体大小:|| 背景颜色:||

小妙招:利用小苏打加白醋清洗洗衣机

    洗衣机用得越久,洗衣的次数越频繁,藏匿在洗衣槽里的霉菌孢子数量就越多,进而附着在衣物上,造成二次污染。这些霉菌还可能是引起皮肤过敏、女性阴道炎等问题的罪魁祸首。因此,必须定期清洗一下洗衣机下面小编就给你介绍一种简单方便的好方法,不妨一试。

    “小苏打和白醋”是主要的清洁剂。小苏打的成分是碳酸氢钠,有清洁、除臭的效果,还能软化水质,避免水中的钙、镁离子碰上残存在洗衣槽的肥皂,容易形成不溶于水的皂垢,积留在洗衣槽里。白醋的酸性作用具有天然杀菌的功能。

    第1步:清洗时,先往洗衣机里放满水,加入1杯(约100—120克)小苏打粉,让洗衣机转动3—5分钟后,浸泡至少30分钟,最好1个小时,然后把水放掉,再放满清水,再转上五六分钟即可。

    第2步:第二步就是消毒杀菌了,在清水里加入1小瓶白醋(约300毫升),让洗衣机转动几分钟后,浸泡30分钟以上,再用清水洗一遍就好了。

    另外,平时使用洗衣机时,千万不要放入过多的清洁剂,以免洗不干净,残留在衣物上或洗衣槽里造成污染。洗衣机最好放在通风的地方,如果条件不允许,用完后不要立刻盖上盖子,最好晾一会儿或用吹风机将洗衣槽吹干。
 

版权所有 转载请注明,来源:114清洁门户网   责任编辑:youyou
分享到:
我来说两句
0 条评论,点击查看
表 情                  
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

深圳网警 增值电信业务经营许可证 市场监制主体身份证 电子商务消费者服务站