上海 北京 天律 重庆 深圳 广州 东莞 珠海 惠州 更多
深港澳车展保洁公司推荐
首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

深圳清洁工(蒙梅青)2014年元宵捡到182万支票 拾金不昧

类别:行业资讯 点击:0 次 2014-02-17 字体大小:|| 背景颜色:||

深圳清洁工(蒙梅青)2014年元宵捡到182万支票 拾金不昧

蒙梅青(左)将支票交还失主。深圳晚报实习生张圣宇摄

深圳晚报讯(记者陈章琦 实习生王家栋) “看到数字上那么多0,我吓了一跳!”前日下午3点半,42岁的深圳北站清洁工蒙梅青在巡查卫生时,捡到了182万元的支票,面对巨款,她不为所动,主动将支票上交。

将心比心毫不犹豫还支票

蒙女士说,当时她在公交场站旁的垃圾箱清理时,捡到一个信封,打开一看居然是3张支票,支票数字上的好多0,着实把她吓了一跳。

“我那时紧张得要命,想起自己丢失东西的经历,将心比心,非常理解失主丢东西后焦虑的心情,况且还是这么一大笔巨款。”蒙梅青说,她赶紧把支票交给“S站”服务台的工作人员。

3张支票,两张16万元的、1张150万元的。信封上有一个手机号码,“S站”的工作人员随即拨打该号码,联系上了失主。此时,失主早已焦急万分,接到电话后立即赶到了“S站”工作台。在“S站”义工和北站派出所民警核实后,将支票交还给了失主胡女士。

蒙女士来深7年家境一般

胡女士是北站附近一家公司的出纳,当天正准备外出办事。胡女士介绍,她当时在车上,车内比较拥挤,可能是下车的时候与人发生接触将信封挤出了背包。她万分感谢蒙女士,并写了一封感谢信,并表示过几天将送锦旗感谢蒙女士,“这是公司的支票,如果找不到我真不知道怎么办。”

蒙女士老家在广西,来深打工已有7年。据了解,她一人带着儿子,租住在白石龙附近,家境一般,20岁的儿子目前在附近在一家电子厂打工。

深圳北站保洁部的负责人表示,他们将表彰蒙女士,并在公司内宣扬这满满的正能量。

版权所有 转载请注明,来源:114清洁门户网   责任编辑:悠悠
我来说两句
0 条评论,点击查看
表 情                  
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

深圳网警 增值电信业务经营许可证 市场监制主体身份证 电子商务消费者服务站