上海 北京 天律 重庆 深圳 广州 东莞 珠海 惠州 更多
深港澳车展保洁公司推荐
首页 > 保洁员岗位职责 > 公司保洁员岗位职责

深圳宝洁公司保洁员岗位职责

类别:公司保洁员岗位职责 点击:0 次 2013-01-09 字体大小:|| 背景颜色:||

    有文明意识,搞好卫生,注意“扫”、“防”结合,重点在“防”,纠正不卫生习惯,保证区域内及周边环境处于清洁、卫生状态,工作认真,作风廉洁,拾金不昧,不利用工作之便谋取私利。

    一、保洁领班岗位职责监督执行公司各项规章制度,检查仪容仪表、到岗情况,考核评估并记录,负责工作的分配,检查保洁状况、保洁员状况,及时调整各种工具及人力的配置,对保洁员工作态度和工作质量做出恰当的批评、纠正、指导,并做出正确的评估,对工具、设备的使用维护进行指导,检查设备、工具的清洁保养工作,协助处理涉内外纠纷、投诉,每日工作记录的填写及交接班工作。完成领导交办的其他任务。

    二、保洁组长的职责接受部门负责人领导,留意物业主管及领班的指示及要求,检查组员到岗,合理安排工作,检查所属范围卫生状况,发现问题及时处理,随时检查所属员工的工作状况,及时调整各种工具、人力的配置,编制人员安排,清洁用品供应计划,尽量减少损耗,控制开支,指导员工工作,关心员工生活,增强班组凝聚力,定期申报维护用品报告,以便公司安排资金预算。

    三、保洁员工职责接受管理,服从领导指挥,按规定完成日常工作,遵守劳动纪律。

    四、当值领班交接班制度当值领班应提前10分钟到岗,做好保洁员交接班前准备工作,仔细阅读交接班记录,并分类安排落实,认真填写交接班登记,填写内容:1)员工到岗情况:应到人数、实到人数、缺勤原因。;当班工作内容,须交下班继续完成的工作内容。存在的问题。

    五、工具交接制度工具管理与发放,由领班登记造册统一管理,各岗位工具由各岗位负责,工具落实到人,领班每周清点抽查一次各岗位工具,丢失或不当损坏,由责任人照价赔偿,查不出责任人由当值组长和领班平均承担。

    六、保洁物品申购领用、使用制度1)领班每月制定出每月保洁物品消耗量,并上报物业主管审批,送至财务部采购。申购物品的时间为每月两次,具体每月截止为:10号、25号。领用物品时间为每周五,由领班填写领料单,物业主管审核财务部发放。;在设备使用前,要了解设备的使用性能、特点。5)操作前,先清理场地,防止接线板、电机进水或因电线卷入设备中而损坏设备。6)使用设备时发生故障,不得强行继续操作,违者罚款。

    七、保洁部考勤制度1)严格执行部门作息时间表。;员工上下班按规定点名,参加例会。3)按规定上下班,不得无故迟到、早退,如有迟到早退将均按员工手册有关规定执行。4)员工请假(包括病、事、婚、伤、丧、产假等)公司有关规定执行。;员工应服从上级安排的加班否则视为旷工。

版权所有 转载请注明,来源:深圳清洁门户网   责任编辑:youyou
我来说两句
0 条评论,点击查看
表 情                  
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

猜你也喜欢看这些......
深圳网警 增值电信业务经营许可证 市场监制主体身份证 电子商务消费者服务站